豐田概況

ImgDesc
本校位於台東市豐田里,故名為豐田國中。學區涵蓋台東市豐年,豐田,新園里及康樂里,以及卑南鄉太平,泰安,利嘉,東興等村;為一般地區中,具鄉村色彩之學校。學區交通方便,除少部分工業區及一般商家外,以果園農地為多;學生家長職業以農工為多,約佔六成,民風淳樸,學區文化具有傳統社會的農村特色。現有13班(含流行音樂3班、體育班3班,普通班6班,技藝專班1班,資源班1班),教職員工45人,學生222人、教師素質整齊,具教師專業精神:職工熱誠盡責,學校氣氛融洽互動良好。學生活潑,健康有禮貌,原住民約占五成,生活與學習均融洽而適應。校地面積4.1公頃,校園完整。擁有普通教室十二間,辦公室十一間,專科教室十四間,會議室,圖書室等。符合FIFA國際標準11人制人工草皮足標準球場一座、標準PU綜合球場1座及體育館一座。
瀏覽數: